当前位置: 首页 > 政务公开 > 本委发文

新余市行政审批服务中心关于进一步完善错时延时服务实施公告

来源: 发布时间:2018-12-22

为进一步完善市行政审批服务中心错时延时服务,提高行政审批效率和行政服务水平,方便企业和群众办事,根据《江西省人民政府办公厅关于进一步完善政务服务机制提升政务服务效能的通知》(赣府厅字〔2018〕105号)要求,结合我市实际,特制定本实施细则。

一、自2019年1月1日起,市行政审批服务中心各窗口实行错时服务。各窗口在法定工作日中午(12:00—13:30)轮流错时作息,审批服务中心咨询台必须有一名工作人员值守,负责通知相关窗口工作人员及时到岗为办事者办理有关事项。

二、各窗口在双休日及工作日下班时间提供延时服务。双休日实行值班制。双休日和工作日下班时间窗口有服务对象正在办理未办结的事项,窗口工作人员应主动延长工作时间直至事项办理完毕。

三、各窗口在国家法定节假日提供预约服务。高频多发的即办件原则上实行窗口值班制,为办事群众提供服务。承诺件和办件量较小的即办件实行预约制,接受企业和群众假前一个工作日进行办事预约(具体见附件)。电话预约:按照所办事项类别,通过相关进驻部门(单位)或者大厅咨询台电话进行预约。现场预约:由申请人或其代理人到相关进驻部门(单位)或者大厅咨询台现场申请预约,并在约定时间办理。 

四、24小时“不打烊”网上受理服务。企业和办事群众可以通过江西政务服务网新余分厅,24小时在网上申请受理有关事项。

五、各窗口要为办事者提供错时延时服务。提倡能即办的事项现场办结,尽可能方便群众,避免群众多跑路,跑空路。其他不能提供延时服务的,需向申请人说明理由并做好解释工作,不得无故拒绝提供延时服务。

六、各窗口要合理设置岗位,科学安排班次,强化考勤制度,杜绝空岗脱岗现象;落实轮休补休、窗口人员加班补贴、生活保障等配套政策,切实保障工作人员合法权益。

七、市行管委通过明察暗访等方式不定期对各窗口政策执行、职能履行、服务保障等方面进行监督检查,并适时通报,确保各项工作有序推进。

八、本《细则》自2019年1月1日起施行,后期将视具体执行情况进行动态调整。

九、本《细则》由市行管委负责解释

附件:市行政审批服务中心预约服务事项清单

附件:


江西省新余市行管委主办地址:江西省新余市赣西大道公共资源交易中心大楼1958号ICP许可:赣ICP备10005505号

联系电话:0790-6422700赣公网安备 36050202000082号  网站标识码:3605000019  网站地图 邮箱:jxxyxgw@126.com