当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本委新闻

我市对接国家一体化在线政务服务平台工作位于全省领先

来源: 发布时间:2019-06-14

加快推进全国一体化在线政务服务平台建设,是一项“国”字号工程,也是建国70周年的献礼工程,对于提升政务服务规范化、便利化水平,更好为企业和群众提供全流程一体化在线服务,推动政府治理现代化具有重要意义。省委、省政府以及市委、市政府对这项工作予以高度重视。政务服务事项梳理和国家政务服务平台统一政务服务事项管理系统对接工作具有基础性、关键性的地位和作用,我委将其作为一项临时性的中心工作来对待,协调配合各单位按时限要求高质量完成。

此次政务服务事项梳理关乎国家一体化在线政务服务平台的如期正常运行,各项标准和流程还处于探索调整阶段,要求时间紧、任务重、变数大。为按时完成任务,不少工作人员自觉加班加点保进度,争分夺秒赶时间。自6月1日起,我委每天在QQ工作群通报各单位录入情况,督促各有关单位完成通用事项领取及完善个性化要素填报工作。按照要求,市本级本次共需领取1166项政务服务事项,已向省政务办申请核减或调整事项215项,截止6月13日,市本级35个部门共发布事项908项,未领取事项43项。

目前,政务服务事项梳理录入工作得到了领导支持和各单位的大力配合,各项工作进展顺利,事项梳理的速度与录入质量均处于全省领先位次。



江西省新余市行管委主办地址:江西省新余市赣西大道公共资源交易中心大楼1958号ICP许可:赣ICP备10005505号

联系电话:0790-6422700赣公网安备 36050202000082号  网站标识码:3605000019  网站地图 邮箱:jxxyxgw@126.com