当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本委新闻

市行管委党组中心组召开学习习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上重要讲话精神专题研讨会

来源: 发布时间:2019-06-20

2019年6月17日下午,市行管委召开党组中心组理论专题研讨会议,传达学习宣传贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神和省委省政府工作汇报会上的重要讲话精神。在专题研讨会上,中心组成员分别围绕讲话精神,重点结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习“新的希望、三个着力、四个坚持”的重要要求、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“肃清胡高平案毒害、建设新余风清气正良好政治生态”等工作,畅谈了学习心得体会,市纪委监委派驻市政府办纪检监察组曾秋生组长到会指导。

会议指出,习近平总书记亲临江西视察指导,是新时代江西改革发展的重要里程碑,充分体现了党中央对江西工作的高度重视、对江西发展的殷切期望、对江西人民的关怀厚爱,让我们备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。全委上下要按照刘奇同志在省委常委(扩大)会议和全省领导干部会议上讲话精神和要求,切实把学习宣传贯彻好习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,用心学习、用情领悟、扎实推进,确保总书记重要讲话精神落地落细落实。

会议强调:习近平总书记从党和国家事业发展全局出发,对做好中部地区崛起工作提出了明确要求,他在座谈会讲话中提出的八点意见,极具针对性和操作性,是当前和今后一个时期做好中部地区崛起工作的基本遵循。

一是要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。近期印发的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,有助于更好地理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求。中心组成员要把学习习总书记在江西的讲话精神与《纲要》的学习相结合,更加自觉用这一思想指导解决“放管服”改革工作中的难点和问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

二是要认真把握习近平总书记重要讲话精神的重点和要点,“做好自己的事情”,“做好本职工作”。认真落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革的部署要求,牢固树立以人民为中心的思想,围绕“五型”政府建设要求,做好自己的本职工作和份内事,面对当前“我国改革发展形势正处于深刻变化之中,外部不确定不稳定因素增多,改革发展面临许多新情况新问题”,努力打造全省政务服务群众满意度最高、办事最方便的城市:一要强化信息互联共享,深入推进政务服务“一网通办”。畅通网上办,“一次不跑”即可办成事;积极拓展提升“赣服通”功能;强化信息共享,持续推进减证便民。二要优化再造流程,全面实现服务高效化。全面实行“一窗受理”;深入开展“一次不跑”“只跑一次”改革;规范中介服务管理,建立“公正公平、优质高效”的中介服务环境。三是要树立“五型”意识,锤炼过硬工作作风。优化完善延时错时服务;强化学习提升素质能力;锤炼作风落实责任钉钉子。

三是要把学习贯彻习近平总书记讲话精神与“肃清胡高平案毒害、建设新余风清气正良好政治生态”工作结合起来。市人大常委会原党组副书记、主任胡高平政治底线失守,理想信念坍塌,主体责任缺失,任性用权,带坏了党风政风。全委上下要全面彻底肃清胡高平案毒害,高质量推动全面从严治党向纵深发展。要坚定信心,化“危”为“机”,讲政治、讲担当、讲纪律,深入推进我委全面从严治党各项工作。

曾秋生组长强调:作为一名党员领导干部,要吸取胡高平案的深刻教训,一是“不能任性”。在作出重大决策、决议时不能凭一己任性,一定要在深入调查研究、反复征求意见,要通过合法合规的程序由组织做出决策。二是“防范风险”。要从本质上看清胡高平案存在的,在开展党员教育管理时也要注意提醒“什么是防范风险”?要管好亲属、下属和身边工作人员,净化自己的交友圈,不能人情世故冲破自己的底线。三是“敢于亮剑”。领导干部要大气,要学会把自己置身于群众监督、社会监督、舆论监督之下,做一名人民群众满意的领导干部。




江西省新余市行管委主办地址:江西省新余市赣西大道公共资源交易中心大楼1958号ICP许可:赣ICP备10005505号

联系电话:0790-6422700赣公网安备 36050202000082号  网站标识码:3605000019  网站地图 邮箱:jxxyxgw@126.com