您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 突发公共事件

全市政务服务调研组前往县区调研“放管服”改革工作

访问量:

5月27日至28日,市行管委副县级干部何炜华率市政务服务办、市信息化服务中心等相关人员前往各县区、部分乡镇调研“放管服”改革工作。

在各县区政务服务中心,调研组一行详细了解“赣服通”县区分厅建设、“一窗受理”改革、政务服务“好差评”、惠企政策兑现窗口等工作开展情况。其中对“赣服通”县区分厅建设,查看了已上线事项办理和拟上线事项工作开展情况,要求尽快完善“赣服通”县区分厅建设,打造更多本地优势特色服务;对部分县区“一窗受理”改革滞后的情况,调研组一行提出了解决方案,督促指导县区尽快开展相关工作,确保完成改革任务;对政务服务“好差评”开展情况,了解到各县区已开展前期准备工作,待设备到位就能完成,其中仙女湖区政务服务中心已率先实现政务服务“好差评”全覆盖。

在乡镇便民服务中心,调研组一行查看了中心硬件设施、窗口设置、可办理事项、办理流程、乡镇(街道)赋权事项认领、开展错时延时服务以及窗口工作人员日常管理情况,要求各乡镇(街道)、村(社区)办事场所进一步开展规范化建设,强化办事场所软硬件设施建设,优化人员配置和窗口设置,做到事项应进必进,充分发挥便民服务平台作用,让群众少跑路,让群众更满意,确保便民服务中心真正成为基层群众办事的窗口、诉求的平台、联系的纽带。部分乡镇便民服务中心提出了工作开展过程遇到的困难和问题,调研组一一及时予以答复。

此次调研,进一步掌握了各县区贯彻落实《江西省人民政府办公厅关于印发纵深推进“放管服”改革全面优化政务服务助力经济社会发展若干措施》(赣府厅发〔2020〕9号)和《新余市人民政府办公室关于印发新余市2020年政务服务工作要点的通知》(余府办发〔2020〕15号)等省市文件的情况,下一步市政务服务办和市行管委还将进一步加强对县区的指导考核力度,确保今年各项改革任务按时保质完成。