您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 突发公共事件

县公共资源交易中心不见面开标系统正式开通

访问量:

11月3日,我县公共资源交易中心“不见面开标”系统正式开通,在农合花苑室外附属工程项目开标现场,较以往人潮拥挤相比,今天显得格外“冷清”,参与投标单位共580家,总体运行平稳。

系统的开通标志着我县公共资源交易开启新篇章。真正实现投标企业“零跑腿”,各交易主体“零接触”,促公平提效率。经过近一个月时间的试运行,县公共资源交易“不见面开标”系统已步入正轨,实现了安全、平稳、有序运转,为在当前依然严峻的疫情形势下有序开展各项公共资源交易活动提供有力支撑。

通过对投标人的电话回访,了解到“不见面开标”让整个招投标流程再次得到升华,各交易主体都感觉到实实在在的变化,一位投标人说道:“分宜的招标过程一直以来都很流畅,但现场投标也存在异地交通不便、效率不高、资料收取繁琐的缺陷,现在好了,‘不见面开标’让我感到十分便利,点一点鼠标看一看现场直播,就把标投了,既方便又公平”。