您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

市政务服务中心组织召开“学党章用党章”专题学习会

访问量:

党章是党的总章程和根本大法。党章提出了全面从严治党的基本要求,明确了全面从严治党的基本内容。要把党章要求具体落实和体现到党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设的各个方面,每一个党的组织、每一名党员、干部,都要把党章作为最根本的行为规范,内化于心、外化于行。

12月27日上午,为深入学习新党章,不断强化广大党员的理想信念和党性修养,市政务服务中心党组理论学习中心组召开“学党章用党章”专题学习会,机关副科级、下属单位副主任以上同志参加了会议。

党组成员、副主任何拾芽围绕党的纲领和目标、党员和党的干部、党的组织制度和纪律检查等方面,就党章修正案的主要内容作了系统全面的讲解,阐述了每一位党员要牢固树立党章意识、把党章作为加强党性修养的根本标准、以党章为镜学好党性修养这门终身必修课的重要意义,强调每位党员同志要自觉按照党章的要求,强化党性观念,牢记党员身份,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。

学习会上还组织参会人员集中收看了党章知识宣传片——《中国共产党为什么能?》

最后,党组书记、主任孙昕晖在讲话中指出,学习贯彻党章是每一个共产党员最基本的义务,全体党员要充分认识学习贯彻党章的重要意义,将学习党章与自身工作和岗位职责相结合,自觉按照党章的标准严格要求自己,内化于心,外化于行,更好发挥党员先锋模范作用,以更扎实的作风投入到政务服务工作中,不断用党的创新理论武装头脑,全面推进党的建设新的伟大工程。