您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

市政务服务中心召开2021年下半年党建工作专题研究会

访问量:

12月27日,市政务服务中心组织召开了2021年下半年党建工作专题研究会,会议学习了《中共新余市直属机关工作委员会关于印发<市直机关抓党建工作三十条(试行)>的通知》《市政务服务中心2021年党建工作要点》,通报了市政务服务中心2021年党建工作总结,班子成员轮流汇报本年度党建责任落实情况。会议由党组书记、主任孙昕晖同志主持。

会议强调,要从全局出发,用系统思维,把党的建设和经济社会发展紧密结合,以高质量党建引领赋能高质量发展。一是坚持一个“学”字,加强思想政治建设。班子成员及各科室(中心)负责人要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务、长期政治任务,紧紧围绕新时代党的建设总要求,坚持不懈推进党的政治建设,强化思想理论武装,持续加强政治学习。二是体现一个“强”字,强化强履职能力建设。中心党员干部要以贯彻落实党的十九届六中全会精神为动力,清醒认识当前党建新形势,落实全面从严治党新要求,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,从心灵深处绷紧这根弦、夯实防腐根基,自觉守住廉洁自律底线、党纪国法红线,对自己的“责任田”负好全责。三是突出一个“融”字,提升与业务工作融合。坚持党建工作与业务工作紧密结合、相互促进,不断增强自身发展的动力与活力,在明年党建工作的开展中,要摆正“党建”和“业务”二者的位置、找准切入点,通过发挥党组织和党员的作用,促进业务工作高质量完成,同时也使党组织的地位和作用得到改善和加强,形成良性循环。

会议强调,要切实以整体智治的思维理念优化党的领导体系,以勇开新局的工作要求把握党建的发力方向,以问题整改的实际成效带动党建工作的系统提升,把智慧和力量凝聚到“爱我工小美、五年更辉煌”上来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,确保各项决策部署落地生根、开花结果,为“工小美”创造新的光荣与梦想,为全面建设社会主义现代化民生城市贡献政务服务力量!