您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

市政务服务中心召开党史学习教育总结会

访问量:

1月13日下午,市政务服务中心召开党史学习教育总结会,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,传达市委党史学习教育总结会议精神,认真总结中心党史学习教育工作,对建立常态化、长效化制度机制,持续巩固拓展党史学习教育成果进行部署。中心党组成员、副主任何拾芽主持会议,党组书记、主任孙昕晖作总结讲话。

会议总结了中心党史学习教育开展情况和取得的明显成效。党史学习教育开展以来,中心深入贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,坚持线上、线下“两条腿”走路,用好用活红色资源,开展主题鲜明、内容丰富的活动,推动全体党员进一步打牢思想根基、增强行动自觉,并将党史学习教育与政务服务深度融合,秉承“以人民为中心”的服务理念,积极践行“我为群众办实事”实践活动,有效提升政务服务效率,切实提升办事群众的获得感和幸福感,为实现“四地”目标贡献政务服务力量。

会议强调,一要持之以恒深化理论武装,推动党史学习教育进一步学深悟透。在强化理论武装、感悟思想伟力上持续用力,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治上的灵魂、思想上的旗帜、行动上的指南,持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,学出新境界、新担当、新追求。二要坚定不移加强党的政治建设,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。在弘扬奋斗精神、激情干事创业上持续用力,大力弘扬伟大建党精神,胸怀“两个大局”、把握“国之大者”,确保习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署不折不扣落到实处。三要矢志不渝增进民生福祉,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。在坚守人民立场、践行宗旨意识上持续用力,坚定不移恪守为民情怀,牢固树立以人民为中心的发展思想,善始善终抓好“我为群众办实事”实践活动,持续提升政务服务队伍形象,用心用情用力解决人民群众的“急难愁盼”问题。四要刀刃向内推进自我革命,坚决把全面从严治党不断引向深入。在勇于自我革命、全面从严治党上持续用力,严格履行主体责任,坚持正风和肃纪两手抓,以永远在路上的执着和韧劲推动全面从严治党,努力营造风清气正的政治生态。五要持续深入抓好巩固深化,推动建立常态化、长效化制度机制。继续坚定不移强化担当作为,不断创新政务服务方式、强化要素保障,切实激发高质量发展的新活力。我们要把党史学习教育所学所感所悟所得真正融入政务服务工作实践,变成活导向,切实发挥以史鉴今的实际作用。

以史为鉴、开创未来,昂扬进取、勇毅前行,市政务服务中心将以新的状态、新的面貌来迎接新一年的工作,为“工小美”创造新的光荣与梦想,为全面建设社会主义现代化民生城市贡献政务服务力量,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!