您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

市政务服务中心机关党委换届选举大会顺利召开

访问量:

1月13日,市政务服务中心机关党委换届选举大会在309会议室顺利召开,大会审议通过了机关党委工作报告,选举产生了新一届机关党委委员。会议由机关党委委员何拾芽主持,机关和下属单位在职党员、窗口党员参加了大会。

在市直机关工委的关怀下,在市政务服务中心党组的正确领导下,在各支部的大力支持下,机关党委书记孙昕晖代表上一届机关党委对过去五年工作进行了总结和回顾,报告从加强思想政治建设,不断提高党员的政治素养和理论水平,夯实组织建设基础,不断提升机关党建工作科学化水平,抓好党风廉政建设,不断强化党员的党性修养和宗旨观三方面进行了总结,还分析了当前面临的新情况、新问题,提出了今后工作的努力方向。

在选举阶段,大会以无记名投票方式差额选举产生了新一届机关党委和机关纪委委员。根据选举结果,孙昕晖、何拾芽、胡成、桂波、萧兰馨当选为新一届机关党委委员,周家华、钟敏、萧兰馨当选为新一届机关纪委委员。在机关党委第一次全体会议上,选举孙昕晖同志为机关党委书记,何拾芽同志为机关党委副书记,在机关纪委第一次全体会议上,选举萧兰馨同志为机关纪委书记,均明确了各委员分工。

新一届机关党委书记孙昕晖在表态发言中表示:一是切实抓好机关党委自身建设,进一步夯实党组织战斗堡垒作用。机关党委要坚持与时俱进,集思广益,不断开创抓党建工作新思路和新办法,进一步强化基层党组织的功能,推进中心党风廉政建设,确保我们党员纯洁和队伍廉洁,增强队伍的战斗力。二是切实抓好党员的教育培训,涵养忠诚、干净、担当党员队伍。要贯彻落实上级党组织关于党员学习教育培训工作要求,精心制定中心党员教育年度培训计划。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在党员教育培训最突出位置,抓好党务干部、入党积极分子、发展对象、预备党员集中培训,提升党务工作水平、政治觉悟和理论素养。三是把认识和行动自觉统一到执行市委决策上来。机关党委要继续继续发挥战斗堡垒和组织协调作用,采取多种形式与方法活跃工作气氛,动员广大党员干部紧紧围绕市第九次党代会提出的“四地”目标,群策群力,确保中心党组各项工作任务顺利完成。

会议在雄壮的国际歌中胜利闭幕,换届选举大会获得圆满成功。