您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

整治窗口作风,筑牢“一号改革工程”首道防线

访问量:

编者按:优化营商环境作为“一号改革工程”,是今年省委省政府提出的具有战略性、全局性、引领性、突破性的关键工作和头等大事。政务服务作为连接企业群众的桥头堡和前沿端口,是最直接、最有效、最具普惠性的营商环境。当前,在营造风清气正政务服务环境、纵深推进优化营商环境“一号改革工程”大环境下,分宜县政务服务中心市场监管窗口工作人员胡嘉玲,在服务企业群众过程中,因态度不热情、服务不友善、办事效率不高,让办事企业体验不佳,对服务不满,并被企业作为问题在“仙女湖夜话”中提出,对我市营商环境优化造成了严重的负面影响,必须引起窗口单位及其窗口所有工作人员高度重视,坚决杜绝此类现象再次发生。

3月22日上午,新余某企业负责人到分宜县政务服务中心大厅二楼市场监管窗口办理营业执照注册登记,期间需要办理电子签章业务,因其对操作流程不熟悉,经办人员胡嘉玲在指导该企业负责人操作过程中,存在语气不热情、态度不耐烦、服务不周到等问题,导致该企业负责人对此次服务体验感不佳,对整个办事过程中胡嘉玲的服务态度、服务效率不满意,被企业作为问题在“仙女湖夜话”中提出,严重影响我市营商环境。经分宜县政务服务中心和市场监督管理局调查核实,确实存在这种情况。为维护我市营商环境,分宜县政务服务中心研究决定,给予胡嘉玲通报批评处理。请全市政务服务窗口工作人员引以为戒,积极转变观念,改变作风,以最积极的态度面对办事企业和群众,加强业务学习,提高办事效率,提升服务水平。

人人都是营商环境,个个代表新余形象。千百次的优质服务抵不过一次劣质服务带来的影响。作风建设永远在路上,决不能有松口气、歇歇脚的思想,优化营商环境必须持续用力、精准发力、久久为功,以作风建设为引领,提升“办事不用求人”成色、夯实“办事依法依规”底板、擦亮“办事便捷高效”招牌、增强“办事暖心爽心”感受,大力提升办事群众满意度,收获企业群众的金杯口碑,为推动我市经济社会高质量发展贡献政务服务力量。