您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

仙女湖区提供“帮代办”服务 让企业更省心

访问量:

为贯彻落实“一号改革工程”,纵深推进“放管服”改革,进一步提升政务服务标准化、规范化、便利化水平,加快政府职能转变,进一步提升企业群众的获得感和幸福感,仙女湖区政务服务中心专门设置了“帮代办”窗口并配备了专职帮办代办“小赣事”,以及相关职能部门指派的帮办代办联络员。

一、组建帮办代办“小赣事”服务队伍,梳理“帮代办”事项清单,实现服务“零跑腿”

帮办代办服务事项清单分为六大类:招商引资项目、重点企业帮办代办服务事项;工程建设项目帮办代办服务事项;惠企政策和人才服务政策帮办代办服务事项;企业开办帮办代办服务事项;特色产业链审批提供帮办代办服务事项;现役军人、诚信用户、老弱病残孕等特殊群体帮代办服务事项。结合我区实际,目前已梳理区本级“帮代办”事项12项,并成立了专职帮办代办联络员5人。同时,各乡镇便民服务中心均设立“帮代办”窗口,提供相关业务受理、咨询,保障帮办代办工作有序开展。

二、加大宣传力度,实现服务“零距离”

积极推动帮办代办服务事项,加大对全流程帮办代办机制的宣传力度,充分运用政务服务大厅、宣传手册、网络新媒体等多种渠道宣传“帮代办”政策、法规,让更多的企业和办事群众知道、了解、使用“帮代办”服务平台。

三、搭建帮办代办服务平台

设立“帮代办”服务专窗,丰富服务形式,免费帮办代办。通过节假日预约办理、延时办理、双休日不打烊等方式,免费为群众提供政策咨询、材料指导、办事指南、全程“帮代办”等服务。并同步在江西政务服务网、“赣服通”、江西12345政务服务便民热线开通申请受理渠道,为企业群众提供“帮代办”服务,组建帮办团队,全方位“帮代办”。针对市场准入窗口的高频事项办理,设置帮办代办队伍,为企业开办变更注销、提供全方位“帮代办”服务。