您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

春风惠企 纾困解难 市政务服务中心联合市工商联举办惠企政策宣讲活动

访问量:

为贯彻落实“一号改革工程”,构建清亲型政商关系,推动惠企政策落地见效,助力企业纾困解忧,不断优化我市营商环境,5月10日下午3点,市政务服务中心联合市工商联举办惠企政策宣讲活动。市政务服务中心党组书记、主任孙昕晖同志,市委统战部副部长、市工商联党组书记谢云萍同志,市政务服务中心党组成员、副主任林军贵同志,市工商联党组成员、副主席赵丹丹同志,市政务服务中心副县级干部何炜华同志,市政务服务中心、市工商联相关业务负责同志以及我市优秀企业家代表参加活动。

现场参观,政企零距离。此次宣讲安排了现场参观环节,带领企业代表们到政务服务大厅进行参观,为企业介绍大厅相关功能和涉及业务办理范围。企业代表们根据自身需求与窗口进行面对面零距离交流,了解相关业务办理情况,并对大厅办理环境和高效便捷予以肯定。

政策宣传,服务入企心。参观结束后,市政务服务中心惠企政策兑现工作人员向各位企业介绍我市惠企政策工作相关情况,包含惠企政策窗口组建、运行机制、受理模式、政策梳理情况、赣服通“惠企政策”专区相关功能等情况进行了详细介绍,让企业代表们对惠企政策窗口和服务功能有了更充分的了解。

座谈交流,传达好声音。宣讲会上,各位企业家们吐诉求,提建议,话发展,就营商环境好不好,惠企政策落实到不到位等问题进行交流探讨。对于企业遇到的实际困难,窗口相关部门进行一对一解答,为企业释疑解惑。各位企业家发出的“好声音”,一一认真记录在案,为我们改进工作提供了破解之道,前进方向和突破口。

座谈结束后,市政务服务中心党组书记、主任孙昕晖就打造一流营商环境强,服务市场主体表示:一是听建议,集思广益话发展,市政务服务中心始终以人民群体和市场主体需求为导向,积极打造一流营商环境;二是优服务,改革创新谋发展,全面提升惠企政策的知晓度,增强政策落实的精准度,增强政策执行的满意度;三是提信心,积极兑现促发展,以惠企政策兑现窗口为桥梁,畅通政企沟通渠道,以精准兑现为目标,让企业享受政策红利,切实助力企业壮大发展。

春江水暖鸭先知。企业作为最重要的市场主体,最先感知市场环境的变化。市政务服务中心始终以企业需求为工作出发点,以为企纾困为目标,为市场主体提供更精准、更高效、更便捷的服务,彻底打通惠企政策最后一公里,为营造“市场主体向往、人民群众满意”的一流营商环境贡献政务服务力量!